Областной омбудсмен не услышала жалоб от бунтовавших в омской колонии

Уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова заявила, что у заключенных омской колонии, устроивших бунт, нет жалоб. Она посетила ИК, но никто из заключенных не обратился к ней по поводу ситуации, заявила она.

«Осужденным было предложено встретиться, у кого есть жалобы. Один обратился по тематике, не связанной с ситуацией. Больше никаких требований и вопросов осужденные не задали», — цитирует Касьянову «Интерфакс».

Как заявляет уполномоченный по правам человека, заключенные могли общаться с ней и в присутствии сотрудников колонии, и без них. Бытовые условия она назвала «нормальными».

ФСИН сообщила о массовой драке, позднее стало известно, что заключенные устроили бунт, отказавшись выходить из помещений из-за условий содержания в омской колонии №6.

На стене учреждения было вывешено полотно с надписью «Спасите». Сотрудники правоохранительных органов и спецназ юстиции прекратили возмущение внутри колонии и у ее стен. Четверо заключенных госпитализировали. Около 12 подозреваемых в организации бунта находятся в изоляторе.

СК РФ по Омской области завел дело по по ч. 3 ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»). Зампред Общественной наблюдательной комиссии региона Наталья Бугрова заявила, что прежде жалоб от заключенных ИК №6 не поступало.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В России / Областной омбудсмен не услышала жалоб от бунтовавших в омской колонии