Сенцова вывезли из колонии — обмен возможен сегодня же

Украинский режиссер Олег Сенцов увезен из ИК-8 «Белый медведь» в городе Лабытнанги. Они не стали уточнять, куда его увезли и для чего.

Источники Znak.com  во ФСИН не сообщают, куда именно отправлен Сенцов. По данным других источников, знакомых с ситуацией, сегодня с большой долей вероятности между Россией и Украиной может состоятся обмен Олега Сенцова на российского журналиста Кирилла Вышинского, который был освобожден в Киеве вчера, 28 августа.

По данным «Интерфакса», сейчас Сенцов находится в Бутырском СИЗО. Портал Baza передает, что заключенного привезли в Лефортово.

Накануне Подольский районный суд Киева освободил главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского из-под стражи под личное поручительство.

В середине июля этого года администрация президента Украины Владимира Зеленского предложила Кремлю одновременно освободить Вышинского и Сенцова.

Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года по обвинению в создании террористического сообщества в Крыму.

Мнение
Главная / Новости / Сенцова вывезли из колонии — обмен возможен сегодня же