Заключенного по делу «Хизб-ут Тахрир» этапируют в Екатеринбург по новому делу о терроризме

Асгата Хафизова, осужденного на 19 лет лишения свободы по делу «Хизб-ут Тахрир», этапируют из СИЗО № 7 Челябинской области в СИЗО № 1 в Екатеринбурге. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на анонимный источник.

Асгат Хафизов обвиняется в участии в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и склонении к террористической деятельности или в вербовке (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ).

В декабре 2017 года Приволжский окружной военный суд в Казани приговорил Асгата Хафизова к 19 годам и 2 месяцам колонии строгого режима из-за участия в «Хизб ут-Тахрир». Его признали виновным по статьям об организации деятельности террористической (ч. 1 ст. 205.5 УК РФ) и экстремистской (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ) организаций. На том же суде огласили приговоры на сроки от 16 до 19 лет колонии еще семерым фигурантам дела «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, что исламистская партия «Хизб ут-Тахрир» признана в России террористической организацией. В разных регионах страны заведены дела о терроризме, при этом члены ячеек организации обвиняются и приговариваются к различным срокам в колонии строгого режима лишь на основании того, что встречались на квартирах, читали религиозную литературу и привлекали новых участников.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Дополнительные материалы / Новости мониторинга преследования религиозных меньшинств / Заключенного по делу «Хизб-ут Тахрир» этапируют в Екатеринбург по новому делу о терроризме