Альфред КОХ. Сильные решения для Украины

Прошли два года и 55 дней войны. На фронте все то же, что и все последние дни: тягучее, медленное продавливание россиянами украинских позиций. В основном – на покровском (бывшем авдеевском) направлении. Да и на севере, по линии Северск–Купянск, тоже все очень напряженно. В районе Часова Яра вроде все стабилизировалось (судя по картам ISW), но надолго ли, неизвестно…

Сегодня Шольц на пресс-конференции сказал, что, кроме еще одной ЗРК Patriot, которую передаст Украине Германия, страны-члены НАТО должны передать Украине еще шесть таких комплексов. Каких-то дополнительных деталей не сообщил, но, наверное, он знает, о чем говорит. Надеюсь, что так и будет.

В Баварии арестовали двух каких-то чертей, имеющих и немецкое, и российское гражданство. Они будто бы работали на российские спецслужбы и собирались осуществлять теракты, которые должны были остановить поставки немецкого оружия Украине. Так что у нас тут тоже все непросто.

В преддверии голосования в субботу в Палате представителей за законопроект о помощи Украине Кулеба и Блинкен опять заявили, что ни у Украины, ни у США никакого плана Б нет, а есть только план поставить достаточно оружия Украине (они называют это «сильные решения для Украины»).

А вот Министр обороны Германии Борис Писториус высказался намного яснее. Он сказал, что, несмотря на все трудности, по-прежнему считает, что Украина может одержать победу в войне с Россией. В интервью журналу Focus Писториус утвердительно ответил на соответствующий вопрос, добавив, что Германия «должна сделать для этого все возможное».

Появились подробности вчерашней атаки ВСУ. Они таковы, что уничтожены четыре пусковые установки ЗРК C-400, командный пункт и радиолокационная станция. То есть фактически самая современная российская батарея ПВО. Ущерб очень большой. Сравним с потерей ЗРК Patriot.

Поздравим ВСУ с большим успехом, и слава Украине!🇺🇦

Сегодня Иран пригрозил Израилю атакой на его ядерные объекты, если Израиль попробует атаковать иранские ядерные объекты. Это уже все раскаты уходящего грома. Я думаю, что на ближайшую перспективу инцидент исчерпан и обе страны воздержатся от дальнейшей эскалации. Во всяком случае, это было бы разумно для обеих сторон.

Похоже, что главным бенефициаром иранской атаки оказалась Украина. Именно эта атака заставила республиканцев в Конгрессе зашевелиться – и вот результат: в субботу голосование в Палате представителей. Радоваться рано: даже если закон будет принят, еще предстоит голосование в Сенате. И сколько это займет времени – неизвестно. Может быть, быстро, а может, и нет. Но будем надеяться на лучшее.

I❤️🇮🇱

Видео
Главная / Статьи / Мнение / Альфред КОХ. Сильные решения для Украины