Сергею Тихановскому предъявлено окончательное обвинение

В Беларуси блогеру Сергею Тихановскому предъявлено окончательное объявление по четырем статьям уголовного кодекса. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Беларуси.

Тихановскому предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, разжигании социальной вражды, воспрепятствовании работе ЦИК и организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Как уверяет следствие, они собрали «непосредственные доказательства» связи видео Тихановского на YouTube-канале «Страна для жизни» с «деятельностью экстремистов», ведущих телеграм-каналы, и массовыми протестами, которые начались в Беларуси после президентских выборов.

К делу Тихановского приобщено более 70 экспертиз. Утверждается, что в рамках «осмотрено более 160 единиц техники, где обнаружены переписки, видеозаписи, фотографии, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению преступлений».

СК оценивает ущерб от деятельности Тихановского в сумму около 3,5 миллионов белорусских рублей.

Сергей Тихановский вел канал «Страна для жизни» на YouTube, где рассказывал о социальных и экономических проблемах Беларуси. Он собирался выдвинуться в президенты страны. Во время одного из пикетов по сбору подписей Тихановского задержали, с того момента он находится в СИЗО.

Вместо него кандидатом в президенты выдвинулась его жена Светлана Тихановская.

Мнение
Субъект из подворотни
Сценарии войны — Александр Гольц
Российско-украинская война
Главная / Новости / В мире / Сергею Тихановскому предъявлено окончательное обвинение