По делу «русской прачечной» в Германии конфисковали 50 млн евро

В Германии Следственные органы конфисковали недвижимость и денежные средства в общей сложности в размере 50 миллионов евро по делу «русской прачечной». Как уточняет Deutsche Welle, всего по мошеннической схеме из России через банки в Латвии и Молдавии было выведено 22 миллиарда долларов.

Подозреваемыми по делу проходят трое человек, которые владеют недвижимостью в федеральных землях Бавария и Гессен стоимостью 40 миллионов евро, однако их гражданство и другие сведения пока не разглашаются.

По делу конфискованы четыре дома в баварских городах Нюрнберг, Регенсбург, Мюльдорф-на-Инне и в гессенском Швальбахе-на-Таунусе, а также изъяты 6,7 миллиона евро в двух немецких агентствах недвижимости и еще 1,2 миллиона евро на счету в одном из банков Латвии.

«Русская прачечная» – крупнейшая в истории операцией по отмыванию денег, о которой стало известно в 2014 году. по результатам расследования Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP). Согласно данным международной организацией журналистов-расследователей OCCRP, в коррупционную схему под кодовым названием «Глобальная прачечная» было вовлечено около 500 человек, в том числе олигархи, банкиры и лица со связями в ФСБ.

Видео
Главная / Новости / В мире / По делу «русской прачечной» в Германии конфисковали 50 млн евро