Порошенко заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией

Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент страны Петр Порошенко, сообщается на его сайте.

По словам Порошенко, поэтому было необходимо введение военного положения.

«На самом деле то, что произошло 25 ноября, — это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без всякого срыва шевронов, без «зеленых человечков» российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных сил Украины», — сказал Петр Порошенко.

На сайте президента Украины говорится, что он показал журналистам материалы разведывательных данных и спутниковые снимки, на которых видно, что количество танков на базах, расположенных вдоль границы с Украиной, выросло в три раза.

«И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — подчеркнул Порошенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал второй указ о введении военного положения в стране в связи с конфликтом в Керченском проливе. Он предложил ввести военное положение на 30 суток.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В мире / Порошенко заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией