Яценюк: Евросоюз пообещал новые санкции против России за Керченский инцидент

Евросоюз в ближайшие две недели примет решение о возможном расширении санкций против России. Об этом заявил экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк по итогам встреч с президентом Евросовета Дональдом Туском и еврокомиссаром Йоганнесом Ганом в Брюсселе.

«Россию надо принуждать к выполнению международных договоренностей. Россию надо заставлять, чтобы она покинула территорию Украины, дала возможность свободно пользоваться Керченским проливом, как это предусмотрено международными договорами», — заявил Яценюк, его цитирует пресс-служба «Народного фронта».

Во время встречи Туск четко заявил, что он требует от России «вернуть украинских моряков на территорию Украины, вернуть незаконно конфискованные суда Военно-морских сил Украины, восстановить безопасное судоходство в Керченском проливе и не нарушать международное право».

«Однозначно необходимо усиливать и продолжать санкции. Мы ожидаем, что это решение будет принято в ближайшие две недели. И однозначно необходимо полное усиленное давление на Россию с требованием, чтобы она отступила с украинской территории, выполнила международное право, освободила украинских моряков, вернула украинские катера», — подчеркнул экс-премьер Украины.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В мире / Яценюк: Евросоюз пообещал новые санкции против России за Керченский инцидент