Спецпредставитель США в Украине пообещал ужесточение санкций против России

Спецпредставитель США в Украине Курт Волкер в Атлантическом совете пообещал, что Штатыпродолжат оказывать давление на Россию с помощью экономических санкций для решения украинской проблемы. По словам Волкера, санкции будут ужесточать каждые «один-два месяца».

Он пояснил, что с помощью давления США надеются удержать РФ от дальнейших попыток вмешательства и принудить ее к переговорам и поискам выхода из кризиса.

«Думаю, нам нужно продолжить эту политику. Считаю, что санкции оказывают воздействие, и мы видим этому свидетельства в России», — заявил Волкер.

Он рассчитывает, что со временем давление поможет убедить Россию, что если страна не изменит политику, она ничего не выиграет, а только может ухудшить ситуацию.

Также дипломат рассказал о появившемся в США консенсусе во мнении о политике в отношении России и Украины. По его словам, теперь в Сенате демократы, не поддерживающие Трампа, солидаризуются с республиканцами по таким вопросам. Так, решения по России и Украине принимаются «99% голосов».

Волкер добавил, что для сдерживания России США будут помогать Украине вооружением и техникой. Он также пояснил о необходимости изменения риторики и употребления слов, которые не маскируют ответственность России в происходящем. К примеру, он предложил называть Донбасс зоной, которую контролирует Россия.

Волкер отметил, что не ждет скорого прогресса в урегулировании конфликта в Украине. Он также напомнил, что вскоре в Украине пройдут президентские выборы, и Россия, по его мнению, попытается вмешаться в эти выборы.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В мире / Спецпредставитель США в Украине пообещал ужесточение санкций против России