В США конгрессмен призвал к новым санкциям против России из-за отравления Скрипалей

Глава комитета по международным делам палаты представителей в США республиканец Эд Ройс направил письмо президенту Дональду Трампу, в котором предложил ввести санкции в отношении России из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает NBC News.

Конгрессмен напомнил об американском законе о странах, использующих химическое оружие. Ройс подчеркивает, что его исполнение «критически важно для предотвращения дополнительных атак». По мнению главы комитета, Трамп более чем на месяц нарушил срок принятия решения по поводу санкций. Ройс подчеркнул, что у Трампа есть две недели на то, чтобы проинформировать Конгресс о своем решении по поводу новых санкций.

В письме отмечается, что в последние годы российский президент Владимир Путин постепенно усиливает свою кампанию по консолидации власти и помехам США.

«Выполнение вами требований Акта 1991 года «Об уничтожении химического и биологического оружия и прекращении боевых действий» критично важно для того, чтобы показать Путину, что мы серьезно настроены в вопросе противостояния его смертоносным действиям, а также продолжающимся атакам на нашу демократию», — подчеркнул конгрессмен.

В Белом доме письмо не стали комментировать. Они пояснили, что не обсуждают переписку президента с членами парламента.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В мире / В США конгрессмен призвал к новым санкциям против России из-за отравления Скрипалей