Кадыров и Бастрыкин попали в литовский аналог «списка Магнитского»

В Литве приняли аналог «списка Магнитского». Соответствующий документ был опубликован 16 января на сайте Министерства внутренних дел Литовской республики.

В список вошли 49 россиян, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель главы Следственного комитета при МВД Олег Логунов.

Кроме того, в список попали судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева и Сергей Подопригоров.

В сообщении на сайте департамента отмечается, что «решение о сроках запрета въезда в Литву устанавливается, отталкиваясь от конкретного случая и обстоятельств».

Закон, запрещающий въезд в балтийскую республику лицам, которые, по мнению Вильнюса, связаны с коррупционными преступлениями, отмыванием денег или нарушениями прав человека, был одобрен литовским парламентом и президентом в ноябре 2017 года и вступил в силу в январе.

Напомним, в декабре прошлого года в Минфине США объявили о внесении еще пяти россиян в санкционный «список Магнитского». В сообщении, опубликованном министерством, отмечалось, что санкции, в частности, распространяются на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Видео
Главная / Новости / В мире / Кадыров и Бастрыкин попали в литовский аналог «списка Магнитского»