В отношении основателя «Омбудсмена полиции» завершено расследование всех 14 дел

Следователи завершили расследование 14 уголовных дел в отношении основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов Михаила Мушаилова.

«Все дела в отношении Воронцова соединены в одно производство. И по всем расследование завершено», – сказал адвокат, отметив, что сейчас защита вместе с потерпевшим знакомится с материалами дела.

По его словам, все 14 дел в отношении Воронцова были соединены в одно производство. «По вымогательству обвинение смягчили – убрали квалифицирующий признак «группа лиц». Теперь Воронцова обвиняют по статье о вымогательстве в крупном размере (п. «г» ч. 2 ст. 163 УК)», – уточнил Мушаилов.

Против Воронцова возбудили два дела по ст. 163 УК (вымогательство), еще три – по ст. 242 УК (незаконные изготовление и оборот порнографических материалов), одно дело – по ч. 2 ст. 128.1 УК (клевета) и еще восемь – по ст. 319 УК (оскорбление представителя власти).

Основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова задержали 7 мая по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, он требовал от знакомого полицейского 300 000 рублей за нераспространение его личных фотографий. Потерпевший отказался платить, после чего дискредитирующие его снимки появились в соцсетях. Сам основатель «Омбудсмена полиции» не признает свою вину.

«Омбудсмен полиции» создан как правозащитный проект в интересах рядовых сотрудников правоохранительных органов.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В России / В отношении основателя «Омбудсмена полиции» завершено расследование всех 14 дел