Видеоблогер Андрей Пыж частично признал вину

ФСБ вменяет видеоблогеру Андрею Пыжу получение секретных данных, которые он собрал для съемки ролика, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на адвоката Алексея Хальзова. Блогер частично признал вину, заявил Хальзов.

«Он в личных целях хотел ее использовать в рамках своего блога, то есть снять хороший ролик. К сожалению, оказалось, что эта информация имеет гриф „секретно“, опять же со слов следствия», — сказал защитник.

«Открытые медиа» уточняют, что Пыэ получил данные по электронной почте и хранил на флэшке. Эту информацию он «перевез в Украину». Документы «связаны с неким транспортом», кторые не имеет отношения к военным, это «не ракеты, не энергетика», передает издание слова адвоката.

Суд в Москве арестовал Пыжа 6 августа по делу о незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну (пункт «д» части 2 статьи 283.1 УК). Тогда Хальзов утверждал, что обвинения не связаны с блогом.

Пыж — создатель ютуб-канала Urbanturism, на который сейчас подписаны 796 тысяч человек. Он снимает видео c заброшенных или закрытых объектов.

Видео
Главная / Новости / В России / Видеоблогер Андрей Пыж частично признал вину