Общее число преследуемых свидетелей Иеговы достигло 81

Общее число политзаключенных свидетелей Иеговы в России на февраль составляет не менее 53, из них 30 человек находятся под стражей, а 23 — под домашним арестом. Помимо этого, имеется не менее 28 преследуемых по политическим мотивам без содержания под стражей, сообщил Правозащитный центр «Мемориал».

ПЦ «Мемориал» регулярно обновляет список преследуемых по обвинению в принадлежности к «Свидетелям Иеговы».

Отметим, что Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарской Республики 27 декабря 2018 года приговорил местного последователя «Свидетелей Иеговы» 70-летнего Аркадия Акопяна к 120 часам обязательных работ по обвинению в экстремизме по ч. 1 ст. 282 УК РФ за участие в молельных собраниях. За то же восемь месяцев находится в СИЗО проживающий в Орле датчанин Деннис Кристенсен. Прокурор запросил ему 6,5 лет колонии.

Правозащитники считают объявление организаций «Свидетелей Иеговы» экстремистскими необоснованным, нарушающим право на свободу совести и право на свободу объединения, а уголовное преследование последователей этого мирного вероучения — незаконным и дискриминационным. Все находящиеся под стражей или под домашним арестом свидетели Иеговы признаны политзаключенными.

ПЦ «Мемориал» согласен с Владимиром Путиным, заявившим на заседании Совета по правам человека 17 декабря 2018 года о том, что не понимает, за что можно преследовать свидетелей Иеговы.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В России / Общее число преследуемых свидетелей Иеговы достигло 81