В психбольницу принудительно поместили самарца из-за излишней гражданской активности

Активист правозащитного движения «Гражданская инициатива» Сергей Цунин с 19 декабря 2018 года находится на принудительном лечении в психиатрической больнице №1 Самары. Информация о госпитализации 61-летнего активиста стала известна только 9 января, сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на руководителя «Гражданской инициативы» Наталью Баранову.

В центре Самары Цунина на глазах жены и друзей похитили четыре человека в штатском. Предъявив удостоверения сотрудников УФСБ, они посадили его в легковой автомобиль и отвезли в психбольницу на улицу Нагорную,

где врачи приняли решение о госпитализации, несмотря на возражения активиста. По информации Барановой, у психиатра Цунин не наблюдался, буйно себя никогда не вел, но посещал практически все публичные акции местной оппозиции.

Отметим, что в мае у Цунина после акции в защиту пенсионеров был проведен обыск, в августе против него возбудили уголовное дело по ст. 282 УК РФ, обвинив в перепосте «экстремистского» видеоролика Алексея Навального. До этого Цунин проходил свидетелем по уголовному делу членов Общины коренного русского народа Самарской области. Пенсионер неоднократно жаловался в центральный аппарат СКР и Генпрокуратуру, требуя привлечь ведущего его дело следователя Владимира Сария к ответственности за «подтасовку» фактов, и участвовал в акциях с аналогичными требованиями.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В России / В психбольницу принудительно поместили самарца из-за излишней гражданской активности