Над пополнением списка экстремистских материалов поработали суды Чечни и Тулы

Вновь обновился Федеральный список экстремистских материалов. В него Министерство юстиции РФ добавило 12 материалов (пункты 4800 — 4811), сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на центр «Сова».

Основной «поставщик экстремистских» материалов (6) – суды Чеченской Республики.

Как следует из информации «Совы», среди них три видеоролика с названиями «Русские + Армяне против Исламизации России», «Чеченец на Майдане», где экстремистскими признаны слова стоящего на сцене города Аргуна мужчины на фоне армейской палатки, заканчивающиеся фразой: «Это все ложь и провокация, не верьте им, не верьте», и материал, связанный с армянами и имеющий разные названия («Армянин оскорбил чеченцев, ингушей и дагестанцев!!!», «Армянин гонит на чеченцев [Нетипичная Махачкала]», «Армянин оскорбил чеченцев ингушей и дагестанцев», а также два сайта davmohk.net и davmohk.org и один блог «Духовно-Родовая Держава Русь».

Тульские районные суды «выдали» четыре материала: видеофайлы: «Еще не поздно все исправить!!!», «Мы победим. Русские вперед!», статья «Исламский институт «Кавказ» Качества моджахида», размещенная на интернет-ресурсе «Encyclopedia Terroristica», а также четыре фотоизображения из сообщества «Патриарх Кирилл» «ВКонтакте».

Над расширением списка также работали Центральный райсуд Новокузнецка (Кемеровская область): фильм «Отец народа» из цикла «Вождь Советского Союза», и Железнодорожный райсуд Пензы: видеозапись «White Noise 88 – Конец света. Сопротивляйся!» с музыкальным сопровождением и появляющимися письменными высказываниями, в которых и нашли запрещенные слова.

Напомним, что власти России поступило уже не одно предложение от цивилизованного мира ликвидировать список экстремистских материалов, но он продолжает пополняться, а параллельно правоохранители заводят дела, связанные с репостами на материалы из списка.  В некоторых случаях доходит до того, что у продавцов периодики и книг требуют наличие списка экстремистских материалов.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В России / Над пополнением списка экстремистских материалов поработали суды Чечни и Тулы