Ассоциация театральных критиков признала Кирилла Серебренникова человеком года

Ассоциация театральных критиков (АТК) признала художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова человеком года за «беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста». Об этом сообщается на сайте АТК.

«Напомним, что Серебренников был помещен под домашний арест 23 августа 2017 года в рамках так называемого «дела Седьмой студии». Несмотря на это, Серебренникову даже в условиях домашнего ареста удается сохранять верность профессии и не прекращать свою творческую активность, выпуская спектакли и фильмы. В мае 2018 года на Каннском фестивале был показан его фильм «Лето», получивший приз за саундтрек. В конце октября этого года Серебренников был дважды номинирован на «Золотую маску» за спектакли «Маленькие трагедии» (Гоголь-центр) и «Нуреев» (Большой театр). В начале ноября в оперном театре Цюриха с большим успехом прошла премьера оперы Моцарта «Так поступают все женщины» в постановке Серебренникова, а 25 декабря в Гоголь-центре состоится премьера его нового спектакля «Барокко»», — сказано в сообщении.

В шорт-лист помимо Серебренникова также попали Елена Гремина и Михаил Угаров (посмертно) с форулировкой «за выдающийся вклад в дело созидания правозащитного театра, отстаивание прав и свобод личности».

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В России / Ассоциация театральных критиков признала Кирилла Серебренникова человеком года