Суд: Избиение до смерти – это неумышленное превышение должностных полномочий МВД

Ленинский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) вынесен приговор троим оперуполномоченным отдела полиции № 17: Дмитрию Панову, Егору Ялунину и Анатолию Быкову, обвиненным в убийстве 41-летнего Станислава Головко, сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Судья не нашел оснований для обвинения по статье «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». За превышение служебных полномочий Панов приговорен к трем с половиной годам, Ялунин — трем годам четырем месяцам, Быков — трем годам и двум месяцам колонии общего режима.

Осужденные 21 сентября 2017 года задержали ранее судимого Головко по подозрению в краже из торгового павильона «Славянский шкаф». После трехдневного допроса в отделе полиции № 17 он умер в больнице. Экспертиза обнаружила у погибшего черепно-мозговую травму, перелом ребер, множественные гематомы.

Почти год полицейские провели в СИЗО, а 18 сентября 2018 года их отпустили под домашний арест. Все это время они числились полицейскими и были лишь отстранены от работы. Когда приговор после обжалования вступит в силу, осужденные будут уволены из МВД по отрицательным мотивам.

Отметим, прокурор требовал для Панова и Ялунина по 13 лет колонии строгого режима, для Быкова 12 лет и 10 месяцев. В ходе следствия был проведен ряд судебно-медицинских экспертиз, в том числе две комиссионные, которые показали, что травмы погибшие получили в полиции. Это подтверждали записи с камер наружного наблюдения и свидетели.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В России / Суд: Избиение до смерти – это неумышленное превышение должностных полномочий МВД