Замминистра связи признал неэффективность блокировок

Блокировка контента в Интернете доказывают свою неэффективность, заявил замминистра связи Алексей Волин, передает 1 ноября РИА «Новости».

«Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться», — сказал Волин, указав, что причиной этого стало развитие технологий, позволяющих легко обходить блокировки.

«Дальше будет только больше», — добавил замминистра.

Волин отметил неэффективность опыта блокировок и в Китае, где «работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы». В преддверии IV Российско-китайского медиафорума в Шанхае он уточнил, что «ближайшие несколько лет мы планируем сделать основной упор на сотрудничество в цифровой сфере, но именно в медиасреде».

Ранее власти Казахстана утвердили список госорганов, которые получили право отключать связь и Интернет в стране при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной социальными протестами, природными катаклизмами или техногенными катастрофами, а также при введении чрезвычайного положения.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В России / Замминистра связи признал неэффективность блокировок