В Иркутске сотрудники Росгвардии избили беременную женщину

В Иркутске сотрудники Росгвардии избили беременную женщину, заподозрив ее в краже лампочки. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии».

Юрист фонда «Общественный вердикт» Святослав Хроменков рассказал, что силовики избили жительницу Иркутска Ирину и ее мужа Ивана в строительном магазине из-за того, что они якобы украли лампочки.

По словам пострадавших, в магазине они подобрали лампочку, вкрутили ее в цоколь светильника и забыли оплатить ее отдельно на кассе. Охранник магазина потребовал 1,5 тысячи рублей, угрожая в противном случае позвонить в полицию. Иван отказался давать деньги, после чего охранник вызвал сотрудников Нацгвардии.

«Они били, пинали беременную женщину — на фото ясно видно гематомы и синяки, один из них скрутил ее, коленями встал на грудь, придавил к полу, надел наручники. Это, по мнению медиков, может вызвать выкидыш у Ирины. Если бы не вовремя подъехавшая скорая помощь, пострадавшую, возможно, еще и в отделение бы отвезли», — рассказал Хроменков.

В Росгвардии утверждают, что нападавшие были сотрудниками управления вневедомственной охраны, а супруги якобы сами применили к ним силу.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В России / В Иркутске сотрудники Росгвардии избили беременную женщину