ПФР за полгода потратил 100 миллионов рублей на аренду автомобилей

Пенсионный фонд России за полгода тратит на аренду автомобилей, в том числе BMW, 100 миллионов рублей, выяснил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Из контракта, заключенного в конце июня, следует, что исполнительная дирекция ПФР арендовала шесть черных БМВ 5-й серии 2018 года выпуска, 22 черных «Тойоты Камри», четыре из которых тоже выпущены в этом году, и 14 машин классом пониже. Еще 51 автомобиль арендовали для региональных отделений.

Только за аренду BMW, выяснил ФБК, Пенсионный фонд платит 560 тысяч рублей в месяц. За полгода на аренду одной машины запланировано потратить 3 миллиона 360 тысяч — это больше, чем стоимость нового автомобиля из салона, отмечает Навальный.

Кроме того, автомобили предоставляются с водителями и их режим работы по контракту практически круглосуточный — 7 дней в неделю по 17 часов в сутки.

В торгах, по словам Навального, много лет подряд участвуют только три фирмы: ООО «Транспортные Решения», ООО «Букет» и ООО «Комфорт и безопасность». Цена на торгах снижалась не более, чем на 1%, что является признаком картельного сговора.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В России / ПФР за полгода потратил 100 миллионов рублей на аренду автомобилей