Сотрудник бурятской колонии сообщил о камере пыток

Сотрудник ИК №2 в Улан-Удэ (поселок Южлаг) сообщил, что в колонии есть специальная камера для пыток. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам человека Бурятии Юлии Жамбаловой.

«В ходе внепланового посещения Исправительной колонии №2 (Южлаг) уполномоченным по правам в Республике Бурятии Юлией Жамбаловой сотрудник учреждения сообщил о назначении пустующей камеры в Едином помещении камерного типа (ЕПКТ) — для пыток. В ЕПКТ содержатся злостные нарушители из исправительных колоний №1, №8, №2. Содержание осужденных в ЕПКТ приравнивается к тюремному заключению, где разрешается получить одну посылку и одно краткосрочное свидание в течение 6 месяцев. Обстоятельства использования «пыточной» камеры не удалось уточнить у сотрудника, поскольку по неизвестным причинам он не продолжил участие в обходе колонии. Заместитель начальника колонии сообщил, что, возможно, он находится в отпуске. Иные присутствующие сотрудники выразили мнение о шутливом характере заявления о наличии камеры для пыток», — говорится в сообщении.

Осужденные пожаловались, что не могут сообщать уполномоченному по правам человека о нарушениях без цензуры. В аппарате предлагают родственникам жаловаться по адресу электронной почты priem_upch@govrb.ru, либо почтовым отправлением по адресу: ул. Ербанова, 7 каб. 104.

Материалы проверки направлены в прокуратуру и руководству ФСИН.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В России / Сотрудник бурятской колонии сообщил о камере пыток