МВД начнет платить за доносы

Миниюст утвердил положение о поощрении граждан, помогающих полиции в поимке преступников и раскрытии преступлений. Вознаграждение составит от 50 тысяч до 10 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на приказ МВД «Об утверждении положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших».

Для привлечения граждан к поискам преступника сотрудники полиции будут обращаться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД) МВД. Деньги осведомителю будут передаваться наличными и или перечисляться на счет.

Выплаты до 500 тысяч рублей будут назначаться начальниками регионального управления, вознаграждением до 3 млн рублей будет распоряжаться первый заместитель руководителя МВД, более крупные выплаты будет утверждать глава МВД Владимир Колокольцев.

В случае отказа ведомства от выплаты денег за информацию решение может быть обжаловано в суде. Полицейские уверены, что вознаграждение сделает сотрудничество с правоохранительными органами более охотным.

Пока не очевидно как будут пресекаться случаи мошенничества, когда полицейские забирают вознаграждение через подставных лиц.

 

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В России / МВД начнет платить за доносы