На мусорном полигоне «Ядрово» лопнул изолирующий купол: город накрыло свалочным газом

На полигоне бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамске лопнула полиэтиленовая пленка, которая накрывала свалку: город накрыло свалочным газом, сообщает РБК со ссылкой на активиста Андрея Жданова.

Он рассказал, что ранее на пленке образовали вздутия, после чего образовались прорывы.

«Вчера и сегодня весь город задыхался здесь опять, до тошноты у всех. Запах был как зимой, начиная с 12 ночи и до полседьмого утра», — рассказал Жданов.

Мэр Волоколамска Петр Лазарев подтвердил агентству эту информацию.

«Да, действительно, покрытие лопнуло, и сегодня ночью вновь был сильный запах. Это покрытие уже не в первый раз раздувается. Такое ощущение, что на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха. По-прежнему люди взбудоражены, но никто толком объяснить не может, что дальше», — рассказал Лазарев.

В пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области сообщили, что под изолирующим куполом образовались пузыри свалочного газа из-за разницы температур внутри и снаружи свалки.

В ведомстве сославлись на подрядчика по установке системы утилизации газа, который заявил, что вздутие мембраны является «обычным явлением» в процессе дегазации.

В Минэкологии области пообещали, что на свалку завезут дополнительный чистый грунт, которым перекроют геомембрану.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В России / На мусорном полигоне «Ядрово» лопнул изолирующий купол: город накрыло свалочным газом