«Зона права» открывает «горячую линию» по пыткам в полиции и тюрьмах

Правозащитная организация «Зона права» 1 августа откроет временную федеральную «горячую линию», на которую можно будет сообщить о пытках, совершенных сотрудниками МВД и ФСИН, сообщает «Новая газета».

Горячая линия будет работать с 1 по 15 августа.

На нее можно сообщить о фактах избиения и гибели людей в результате действий сотрудников МВД, ФСИН, ФСБ и других правоохранительных органов.

Правозащитники проинструктируют, куда следует обращаться в случае произвола, какие документы необходимо собрать для заявления о преступлении в Следственный комитет или в суд и по другим вопросам. При наличии документов, подтверждающих телесные повреждения у пострадавших, организация готова оказать подробную юридическую консультацию по делу.

Кроме того, получения во время работы горячей линии информация в обобщенном виде будет направлена для проверки в Следственный комитет России.

Телефон «горячей линии»: +7 926 648-85-22 (звонки принимаются с 10 до 18 часов по московскому времени в будние дни). Также информация принимается по электронной почте info.zonaprava@gmail.com. Необходимо указать ФИО, номер телефона, населенный пункт, суть жалобы и при возможности приложить основные документы по делу.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В России / «Зона права» открывает «горячую линию» по пыткам в полиции и тюрьмах