Роскомнадзор потребовал заблокировать страницу «Правды Беслана» с требованиями террористов

Роскомнадзор потребовал заблокировать доступ к странице сайта «Правда Беслана» с копией записки террористов из захваченной в 2004 году школы, сообщил 26 июля «Кавказский узел» со ссылкой на организатор сайта, посвященного расследованию теракта, Марину Литвинович.

Напомним, что 1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников на торжественной линейке в бесланской школе №1. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. Погибли 334 человека, в том числе 186 детей, еще 810 человек получили ранения.

Литвинович привела информацию, полученную из Роскомнадзора, в которой указано, что страница сайта, посвященного расследованию захвата заложников в бесланской школе 1 сентября 2004 года, включена в реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено решением Никулинского райсуда Москвы от 12 сентября 2011 года.

Текст записки Шамиля Басаева, которая была передана Владимиру Путину, был озвучен прокурором Марией Семисыновой на заседании суда 19 января 2006 года, однако, как утверждал сайт «Правда Беслана», протокол, который зачитывала Семисынова, не полностью совпадал с фактическим текстом записки. В записке Басаев требовал от Путина завершить чеченскую войну и дать Чечне независимость.

 

Видео
Главная / Новости / В России / Роскомнадзор потребовал заблокировать страницу «Правды Беслана» с требованиями террористов