МВД спустя 6 лет решило взыскать с «болотников» деньги за «утраченные» дубинки и рации

Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу потребовало взыскать с обвиняемых по «болотному делу» стоимость пяти резиновых палок и двух радиостанций «Волна», «утраченных» полицейскими. Об этом сообщил в Facebook координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Он и Леонид Развозжаев получили повестки в Судебный участок №242 района «Нагатинский затон» г. Москвы на 11 июля к 11:00.

Оказалось, что через 6 с лишним лет после событий на Болотной площади 6 мая 2012 года Управление на транспорте МВД РФ по ЦФО решило взыскать с Удальцова, Развозжаева, а также с Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой стоимость «утраченного сотрудниками полиции» имущества: 5 резиновых палок и 2 радиостанций «Волна», всего на сумму 43,8 тысячи рублей, сообщил оппозиционер.

Напомним, «болотное дело» было возбуждено после столкновений между сотрудниками ОМОНа и участниками «Марша миллионов» 6 мая 2012 года на Болотной площади. Фигурантами дела стали больше 30 человек, позже 13 обвиняемых амнистировали.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В России / МВД спустя 6 лет решило взыскать с «болотников» деньги за «утраченные» дубинки и рации