В Москве уволили учителя за поход с детьми на спектакль по роману Хаксли

В Москве уволили учительницу школы, сводившую детей на спектакль «О дивный новый мир» по роману Олдоса Хаксли. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов.

«Мне известен ужасающий факт, в котором я хочу разобраться. Учительница привела класс на спектакль к нам, в театр «Модерн», по произведению Хаксли «О дивный новый мир». Она привела класс, учащиеся посмотрели, и потом, наверное, кто-то спросил в школе или родители спросили, как вам спектакль, и они сказали, что там идет разговор про свободную любовь», — рассказал Грымов.

В итоге за «растление» директор школы уволил педагога.

«Видимо, начали жаловаться недальновидные родители, не разобравшись в сути дела. У меня не может быть чего-то того, что заходит за грань. Причём у нас написано 16+, и мы говорим об этом, исходя из того, что мы осуждаем», — добавил режиссер.

Грымов добавил, что он намерен разобраться в ситуации, а также пообещал опубликовать номер школы и имя директора.

«Это катастрофа. Мне стыдно и страшно, что такое происходит. Тем более, там ничего такого не показывают, никакой «обнаженки». Какое-то средневековье. Получается, какой-то самодур влияет на судьбы людей. Я просто так это не оставлю», — подчеркнул Грымов.

Он намерен пригласить на спектакль директора школы и представителей министерства.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В России / В Москве уволили учителя за поход с детьми на спектакль по роману Хаксли