Единороссы хотят уголовно наказывать за неисполнение решения об опровержении информации

В Государственную думу внесены два законопроекта, вводящие уголовную и административную ответственность за неисполнение судебного решения о прекращении распространения или опровержения незаконной или недостоверной информации. Документы опубликованы 17 мая в базе данных Госдумы.

Авторами обоих законопроектов являются представители «Единой Росии» Сергей Боярский, Дмитрий Вяткин и Александр Грибов. Первым законопроектом предлагается внести изменения в ст. 315 УК РФ, с тем чтобы наказывать за «злостно неисполнение» такого решения суда лишением свободы на срок до одного года или арестом до трех месяцев.

Возможно и применение штрафа до 50 тысяч рублей или в размере шестимесячной заработной платы, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Второй законопроект содержит поправки в КоАП РФ, которыми вводится ответственность за отказ от выполнения судебного предписания о запрете на распространение сведений или об их опровержении.

Предлагается штраф для граждан в размере до 20 тысяч рублей, должностных лиц — до 50 тысяч, юридических лиц — до 200 тысяч рублей. Невыполнение повторного требования повлечет штраф для граждан в размере до 25 тысяч, для должностных лиц — до 50 тысяч с альтернативой административного ареста на срок до 15 суток или обязательными работами на срок до 200 часов, для юрлиц — до 200 тысяч рублей.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В России / Единороссы хотят уголовно наказывать за неисполнение решения об опровержении информации