Военкомат потребовал от воронежских юношей «заложить» родственников-экстремистов

В Воронежской области военкомат разработал анкету для призывников, в которой они должны указать свое отношении к религии и «религиозным течениям экстремистского направления», сообщил 30 ноября Портал-Credo.Ru.

Заполнение анкеты призывником обязательно.

Отдел военного комиссариата Воронежской области по Центральному и Коминтерновскому районам начал раздавать призывникам анкеты с вопросами об их религиозных взглядах и членстве в экстремистских организациях. Призывникам необходимо объяснить не только свое «отношение к религии», но и «отношение к религиозным течениям экстремистского направления». Помимо вариантов «принадлежит» и «знаком» предлагается вариант «оправдывает их деятельность».

Юноши должны также объяснить, как к «экстремистским» религиям относятся члены семьи призывника. В качестве примера приводится «ваххабитское течение».

Отметим, что в законах РФ нет таких понятий как «религиозное течение экстремистского направления», а ваххабизм как религиозное учение никогда не запрещался судами РФ.
Между тем статья 29.3 Конституции России гласит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В России / Военкомат потребовал от воронежских юношей «заложить» родственников-экстремистов