СК рассматривает единственную версию нападения на Фельгенгауэр

Следственный комитет рассматривает единственную версию нападения на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр — психическая неустойчивость нападавшего.

Об этом рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко, сообщает ТАСС.

«Поведение в момент задержания и допроса Грица явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности. В настоящее время психическое состояние этого человека устанавливается экспертным путем», — заявила Петренко.

По ее словам, следствие не располагает данными в пользу других версий нападения. В свою очередь, адвокат Сергей Бадамшин заявлял, что СК изучает две версии нападения — результат психической неуравновешенности и спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.

Он также заявил, что следствие вынесло постановление о назначении государственной защиты Фельгенгауэр, но в чем именно будет состоять государственная защита, Бадамшин не сообщил.

Нападение на Фельгенгауэр было совершено 23 октября на радиостанции «Эхо Москвы». Неизвестный прорвался в редакцию, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам. Как выяснилось позже, нападавшим является 48-летний Борис Гриц. В отношении обвиняемого главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

По данным СМИ, в ходе допроса Гриц не смог адекватно объяснить причину своего поступка. По его словам, напасть на журналистку его побудило то, что она якобы преследовала его два месяца. При этом он утверждает, что преследование выражалось в телепатической форме с 2012 года. По его словам, журналистка «каждую ночь, используя телепатическую связь, изводила меня». Гриц арестован на два месяца.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Видео
Главная / Новости / В России / СК рассматривает единственную версию нападения на Фельгенгауэр