Байден: мир для Украины означает, что Россия больше никогда не нападёт

Мир для Киева означает гарантии, что Россия больше никогда не нападёт на Украину. Для этого Украине не обязательно быть членом НАТО. Об этом в большом интервью журналу Time заявил президент США Джо Байден.

«Это означает, что мы имеем с ними такие же отношения, как и с другими странами, куда мы поставляем оружие, чтобы они могли защитить себя в будущем», — отметил Байден.

Президент США подчеркнул, что Запад не должен допустить проигрыша Украины, поскольку это будет означать нестабильность для всех стран, граничащих с российскими и белорусскими территориями.

В разговоре с Time Байден категорически отверг тезис, что НАТО стоит на скользком пути к войне с Россией, помогая Украине. «Мы будем на скользком пути к войне, если мы ничего не сделаем для Украины», — сказал президент.

Комментируя начатую после 7 октября прошлого года израильскую операцию в секторе Газа против группировки ХАМАС, признанной террористической в США и Евросоюзе, Байден признал, что палестинцы сильно пострадали от нехватки продовольствия и лекарств. Но, по словам Байдена, связано это не только с израильской стороной, но и непосредственно с джихадистами, которые запугивают людей.

Президент США в очередной раз отметил, что решением конфликта в между израильтянами и палестинцами должно быть создание двух государств.

Кроме того, Байден среди прочего прокомментировал позицию США по Тайваню. По словам президента, если Китай решит в одностроннем порядке насильно присоединить остров, который считает своим, то Вашингтон сможет применить военную силу. При этом Байден отметил, что Соединённые Штаты «не стремятся к независимости Тайваня».

Видео
Главная / Новости / Байден: мир для Украины означает, что Россия больше никогда не нападёт