Глава украинской военной разведки назвал оторвавшийся тромб причиной смерти Навального

Начальник Главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный умер от тромбоэмболии. Он назвал эту информацию «более-менее подтверждённой». Ранее эту причину называл, также без указания источников, российский государственный канал RT.

Буданов отвечал на вопрос украинскому журналисту на форуме «Украина. Год 2024» в Киеве. Его спросили, известно ли военной разведке «как убили Навального».

«Я могу вас разочаровать, но то, что нам известно: он реально погиб от тромба. И это более-менее подтверждено. Это взято не из интернета, но, к сожалению, естественная [смерть]», — сказал Буданов.

Соратники Навального по Фонду борьбы с коррупцией и его вдова Юлия заявляли, что он был убит. ФБК объявил награду за информацию о смерти политика, на момент публикации новости информатору обещана 100 тысяч евро.

Глава ФБК Мария Певчих прокомментировала слова Буданова в твиттере одним словом: «Врёт».

Навальный умер 16 февраля в исправительной колонии особого режима в Ямало-Ненецком автономном округе за Северным полярным кругом. Политику было 47 лет.

По итогам проведённого вскрытия смерть Навального была признана естественной, следует из подготовленного властями медицинского заключения. Соратники и семья Навального не говорили, будет ли проведена повторная экспертиза.

Видео
Главная / Новости / В мире / Глава украинской военной разведки назвал оторвавшийся тромб причиной смерти Навального