Никол Пашинян: Армения не союзник России в войне с Украиной

Армения не является союзником России в войне с Украиной, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян в интервью чешскому телеканалу CNN Prima News.

“Об этом никогда не говорилось вслух, но я думаю, что это заметно: мы — не союзники России в войне с Украиной. И наше ощущение от этой войны, от этого конфликта — это тревога, потому что она напрямую влияет на все наши отношения”, — сказал он (цитата по News.am).

Пашинян указал на уязвимость позиции Армении: на Западе страну считают союзником России, в то время как в России так не думают.

«Кажется, что есть способ избежать всех этих столкновений, но правда в том, что чем сложнее становится ситуация, тем меньше становится возможность для маневрирования. Мы избегаем этого не потому, что у нас нет мнения о ситуации, а потому, что у нас самих много проблем, которые не позволяют нам быть более вовлеченными в решение других вопросов» —

Никол Пашинянпремьер-министр Армении

На своей странице в фейсбуке Пашинян написал, что интервью было записано в мае во время его официального визита в Чехию.

 

Видео
Главная / Новости / Никол Пашинян: Армения не союзник России в войне с Украиной