Завод в Луганске подвергся мощному удару в «день республики»

В Луганске прогремело два мощных взрыва.

Глава оккупационной администрации Леонид Пасечник возложил вину на силы Украины, заявив, что «в День Республики» был обстрелян Ленинский район города.

Оккупационные власти отмечают день республики, потому что непризнанная ЛНР провозгласила независимость от Украины 12 мая 2014 года.

Как передает украинское издание Суcпiлне со ссылкой на местных жителей, взрывы прогремели в районе завода в центральной части города.

В соцсетях публикуются видео со столбом черного дыма.

Украинские телеграм-каналы и СМИ сообщают, что горит машиностроительный завод 100, на территории которого сейчас находится производитель химикатов “Полипак”. В сетях пользователи публикуют видео горящего предприятия, у которого практически снесена крыша.

Эту информацию распространило и российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на бывшего “посла ЛНР” в Москве Родиона Мирошника, добавив, что сведений о пострадавших пока нет.

Пока неясно, чем был нанесен удар. ТАСС цитирует военного из “ЛНР”, подполковника “Народной милиции ЛНР” в отставке Андрея Марочко, который заявил что ВСУ якобы использовали при обстреле Луганска ракеты с дальностью полета 150 км.

Видео
Главная / Новости / Завод в Луганске подвергся мощному удару в «день республики»