В Госдуме подготовлен проект закона об экстремистской идеологии феминизма

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев подготовил проект закона о признании феминизма экстремистской идеологией. Об этом написал «Абзац» после беседы 4 апреля с депутатом.

По словам Матвейчева, практически все лидеры феминистских сообществ в России высказались против «специальной военной операции» в Украине, в социальных сетях действуют различные группы и паблики, которые распространяют фейки про Вооружённые силы РФ.

Депутат добавил: «Наши феминистки являются просто агентурой Запада. Они занимаются разрушением традиционных ценностей, их деятельность противоречит указу президента о поддержке традиционных ценностей. Они выступают за разводы, за бездетность, за аборты. Действуют против демографической политики РФ».

В настоящее время законопроект проходит оценку в Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и будет внесён на рассмотрение Госдумы в случае положительного заключения.

Отметим, что по образованию 53-летний Матвейчев философ. В 2006 году он работал консультантом, советником в управлении по внутренней политике в Администрации президента РФ, затем до 2020 годах работал профессором Национального исследовательского университета Высшей школы экономики и Финансового университета при Правительстве РФ. В 2018 году был членом предвыборного штаба Владимира Путина.

В сентябре 2021 года избран депутатом Госдумы как кандидат от «Единой России». После начала войны России в Украине включен в санкционные списки Евросоюза, Великобритании, США, Швейцарии, Австралии, Украины и Новой Зеландии

В феврале 2022 года соратники Алексея Навального опубликовали расследование, согласно которому Матвейчев в 2014 году отмечал свадьбу дочери в Барселоне и регулярно путешествует по Европе. Его дочь живет в Женеве и работает в организации, занимающейся вопросами этики в вузах, зарплату сотрудникам платит фонд «Время» Матвейчева, руководителем которого является его 74-летняя мать. Фонд ведет предвыборные проекты «Единой России» и получил на них в 2020 и 2021 годах из бюджета 285 млн рублей.

Главная / Новости / В Госдуме подготовлен проект закона об экстремистской идеологии феминизма