Подозреваемую в убийстве пропагандиста Владлена Татарского не удалось задержать — «Фонтанка»

В квартире в одном из домов в Пушкине завершился обыск по уголовному делу о взрыве на Васильевском острове. По данным источников «Фонтанки», подозреваемую там не застали. Силовики вывели из подъезда мать девушки. Ее увезли в отделение. Процессуальный статус женщины не ясен.

«У источников „Фонтанки“ нет информации о том, что девушка задержана», — отмечает издание.

Mash подтверждает эту информацию:

«На данный момент по делу о взрыве на Университетской набережной и убийстве Владлена Татарского процессуально никто не задержан. Подозреваемую Дарью Трепову ищут. Сегодня ночью силовики прошлись по адресам, связанным с девушкой. Несколько человек из ее окружения доставили на допрос».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Дарья Трепова была задержана и доставлена к следователю.

2 апреля в кафе на Университетской набережной в Петербурге, где проходил «творческий вечер» пропагандиста Владлена Татарского, произошел взрыв. Сам «военкор» погиб. По данным СМИ, бомбу на встречу с Татарским пронесла девушка, взрывчатка была спрятана в статуэтку, которую подарили Татарскому. По данным «Фонтанки», раньше кафе принадлежало Евгению Пригожину, в выходные в нем собирается дискуссионный клуб «Кибер Z фронт».

В результате взрыва 32 человека пострадали, 25 госпитализированы. Состояние шести оценивается как тяжелое, состояние 18 человек, в том числе подростка, — как средней и легкой степени тяжести. Mash сообщает, что в результате взрыва пострадал координатор движения «Бессмертный полк» в Таллине Сергей Чаулин, депортированный из Эстонии в феврале этого года.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал взрыв таким образом:

«Начинается в РФ… Пауки едят друг друга в банке. Вопрос о том, когда отечественный терроризм станет инструментом внутриполитической борьбы, был вопросом времени, как прорыв назревшего нарыва. Необратимые процессы и Беды 2.0 ждут РФ. Пока будем наблюдать», — написал Подоляк.

Видео
Главная / Новости / Подозреваемую в убийстве пропагандиста Владлена Татарского не удалось задержать — «Фонтанка»