В Швейцарии судят банкиров за пособничество другу Путина

В Швейцария начался судебный процесс над четырьмя банкирами, которых обвиняют в пособничестве виолончелисту и другу Владимира Путина Сергею Ролдугину. Об этом сообщает Reuters.

По данным швейцарской прокуратуры, Ролдугин перевел на счета местных банков миллионы франков, указав, что по роду деятельности он «виолончелист». По версии следствия, это ставит под сомнение право собственности на эти деньги.

По данным обвинения, банкиры — трое россиян, работавших в Цюрихе, и один швейцарец — проявили недостаточную осмотрительность и не установили бенефициара средств на счетах Ролдугина.

В обвинении говорится о двух счетах, открытых Ролдугиным в 2014 году в швейцарской «дочке» Газпромбанка — до 2016 года на них поступило около 50 млн швейцарских франков (53,5 млн долларов). «Хорошо известно, что официальный доход президента России Путина составляет всего 100 тысяч франков и он якобы не богат. Но на самом деле у него есть огромные активы, которыми управляют близкие ему люди», — говорится в обвинительном заключении.

Видео
Главная / Новости / В Швейцарии судят банкиров за пособничество другу Путина