Gulagu.net опубликовал видео с Алексеем Навальным в колонии

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео, снятое в августе 2022 года в колонии ИК-6 во Владимирской области, где содержится политик Алексей Навальный. Запись сделана на служебный видеорегистратор начальника отряда отдела воспитательной работы с осужденными капитана В.В. Зеленцова.

На видео сотрудник заходит в комнату, где работают заключенные, и обращается к политику: «Опять нарушаем. Это не дело, предупреждаю вас, что обязан составить рапорт за нарушение формы одежды».

Навальный в ответ говорит, что роба ему просто мала.

Как отмечает Gulagu.net, это «нарушение» стало одним из оснований для последующего водворения Навального в ШИЗО. Правозащитники подчеркнули, что кадры с Навальным появились у сотрудников проекта благодаря утечке видеоархива колонии №6. В Gulagu.net обещают в ближайшее время опубликовать множество роликов из этого архива. Утверждается, что на них запечатлены факты грубейшего нарушения прав человека в исправительном учреждении.

С августа 2022 года Навального отправляли в ШИЗО 11 раз. В общей сложности он провел там больше ста дней.

В начале февраля стало известно, что Навального переводят в помещение камерного типа (ПКТ) на максимально возможный срок — полгода. ПКТ — это камера с более строгим режимом содержания, куда помещают осуждённых за злостные нарушения порядка.

 

Видео
Главная / Новости / Gulagu.net опубликовал видео с Алексеем Навальным в колонии