Суд ужесточил наказание разбившим инсталляцию с буквой Z жителям Чебоксар

Мировой суд в Чебоксарах ужесточил наказание двум жителям города, оштрафованным за повреждение инсталляции с буквой Z. Им было назначено ограничение свободы на срок 8 месяцев. Информация опубликована на сайте судебного участка, на неё обратило внимание издание «ОВД-News».

Инцидент произошёл в июне и был запечатлён камерами видеонаблюдения. Один из обвиняемых пробил букву Z, выкрашенную в георгиевские цвета, ногой, а второй нанёс несколько ударов рукой. Сообщается, что один из задержанных извинился и объяснил полицейским свой поступок тем, что был пьян.

Андрея Фёдорова и Николая Михайлова обвинили в вандализме, совершённом группой лиц по мотивам ненависти или вражды. Они признали вину, дело рассматривалось в особом порядке. Суд освободил их от наказания, назначив штрафы в размере 20 тысяч рублей.

Решение было оспорено прокуратурой. 3 октября Ленинский районный суд Чебоксар отменил постановления суда первой инстанции и отправил дело на повторное рассмотрение, в другой судебный участок. Судья Надежда Портнова вынесла более жесткое наказание. Решение было вынесено ещё в ноябре, но о нём не было известно.

Главная / Новости / Суд ужесточил наказание разбившим инсталляцию с буквой Z жителям Чебоксар