МВД объявило в розыск шестерых вооружённых заключённых, сбежавших из учебного лагеря «Вагнера»

МВД России объявило в розыск шестерых участников «ЧВК Вагнера», сбежавших из учебного лагеря в аннексированной Луганской области Украины. До прибытия в тренировочной центр они содержались в заключении в России. Фрагмент ориентировки опубликовало издание Donday, о появлении ориентировок также пишет редакция 1rnd.ru.

Donday не публикует часть документа с именами разыскиваемых. В приведённом фрагменте указывается, что осуждённые сбежали 21–22 декабря, среди них – киргизский и белорусский граждане, трое граждан Узбекистана и один гражданин России. Указывается, что они вооружены.

МВД информацию для СМИ не комментировало. Корреспондентам 1rnd.ru там заявили, что не раскрывают информацию о разыскиваемых. 161.ru ответ на запрос не получили. Глава «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин на запрос СМИ содержательно не ответил. По его словам, в аннексированных украинских городах и России «задерживают немало негодяев», а выловом «различного рода вооруженных людей» занимаются «Росгвардия, милиция и служба безопасности ЧВК».

  • Заключенные российских колоний массово вербуются в «ЧВК Вагнера» для участия в войне в Украине. Им обещают значительные выплаты и помилование после участия в боях. Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби в декабре сообщил, что, по оценкам Вашингтона, в ЧВК могут служить до 40 тысяч российских заключённых.
  • Во многих случаях речь идёт о людях, осуждённых за насильственные преступления, в том числе бандитизм и убийства. Эти люди получают доступ к огнестрельному оружию и армейской технике. Это не предусмотрено российскими законами.
  • В декабре в Новошахтинске в Ростовской области был задержанслуживший в «Вагнере» заключённый, перешедший российскую границу и открывший огонь по полицейским. Он заявил, что заблудился и принял российских полицейских за украинских военных.
Видео
Главная / Новости / МВД объявило в розыск шестерых вооружённых заключённых, сбежавших из учебного лагеря «Вагнера»