В Новосибирской области депутат-единоросс переехал шестилетнего ребенка и скрылся с места ДТП

В Татарске Новосибирской области депутат от партии «Единая Россия» Сергей Мамонтов переехал на машине шестилетнего ребенка и скрылся с места происшествия. Прокуратура возбудила два административных дела по статьям о нарушении ПДД, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и о невыполнении обязанностей в связи с ДТП и уголовное дело об оставлении в опасности. По этому делу ему грозит до года лишения свободы.

Депутата арестовали на 11 суток по административной статье об оставлении места ДТП.

Ребенка доставили в больницу, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В Новосибирском региональном отделении «Единой России» заявили, что лишат Мамонтова партбилета. Глава новосибирского исполкома партии Юлия Швец сказала, что его поступок «не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения»:

«Того, кто задавил ребенка и бросил его на дороге без помощи, трудно даже назвать человеком в полном смысле слова. Он должен понести наказание по всей строгости закона. Что касается „Единой России“, то она с позором исключит Мамонтова из партии и ее депутатского объединения в райсовете, а также окажет всю необходимую помощь и поддержку пострадавшему мальчику и его семье».

Видео
Главная / Новости / В Новосибирской области депутат-единоросс переехал шестилетнего ребенка и скрылся с места ДТП