Группа «Каста» предложила поклонникам организовывать тайные концерты

Ростовская группа «Каста» 17 августа опубликовала в соцсетях обращение к поклонникам, в котором предложила им организовывать тайные концерты. В сообщении сказано, что группа попала в перечень артистов, чьи публичные концерты в России власти отменили. Участники «Касты» предложили поклонникам собираться компаниями друзей, скидываться, бронировать «небольшое подходящее» место и связываться с группой, чтобы она приехала на выступление.

17 августа группа Anacondaz объявила о переносе всех концертов в России, запланированных на 2022 год. Как говорится в заявлении музыкантов, причиной стало давление властей на организаторов и на концертные площадки. Музыканты подчеркивают, что купленные билеты будут действительны и менять их не нужно.

В сообщении Anacondaz говорится также о начале судебного разбирательства из-за сорванных концертов в Екатеринбурге и Перми. В этом музыкантам помогает правозащитная группа «Агора».

В начале июля в России появился неофициальный «список запрещенных артистов», который распространяют в чатах концертных промоутеров. В него попали «ДДТ», Земфира, Noize MC, «Оксимирон», «Машина времени», «Аквариум», «Каста», «Би-2», «Несчастный случай», Валерий Меладзе и другие исполнители.

Ранее солистка группы «АлоэВера», чьи выступления в российских городах срывались властями, рассказала «Медузе», что провела секретный концерт в Москве, после которого к владельцу площадки пришли сотрудники ФСБ. Они пытались установить личности всех, кто был на мероприятии.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / Группа «Каста» предложила поклонникам организовывать тайные концерты