В Тюмени похоронили троих погибших в Украине, среди них 56-летний доброволец

В Тюмени прошли похороны командира инженерно-десантной роты Александра Иванчикова, погибшего в ходе военных действий России на территории Украины. До переезда в Тюмень Александр проживал в ЯНАО, сообщает официальная группа администрации Лабытнанги во «ВКонтакте», сообщил 11 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Сайт 72.Ru написал, что 8 июля в Тюмени простились с тремя военнослужащими, которые погибли в Украине.

Первым похоронили 56-летнего Сергея Ботаногова. Раньше он служил в полиции, несколько лет назад вышел на пенсию, а недавно поехал добровольцем воевать с украинцами и погиб 14 июня.

Затем прошла церемония прощания с 23-летним Сергеем Александровым — лейтенантом гвардии, командиром инженерно-саперной роты. Молодой человек в 2021 году окончил ТВВИКУ. Он погиб 21 июня. После простились с рядовым-контрактником танковых войск Александром Смирновым. Он погиб 28 июня в возрасте 39 лет.

Отметим, что погибших военных с апреля хоронят на 28-м секторе Червишевского кладбища Тюмени. Изначально целый участок выделяли только для участников боевых действий, однако спустя несколько месяцев стали хоронить людей, которые к службе отношения не имеют.

Губернатор Тюменской области Александр Моор анонсировал выплаты по 100 тысяч рублей тем, кто подпишет контракт на службу в неких региональных подразделениях. Напомним, что военные действия на территории Украины российская армия начала 24 февраля по приказу Владимира Путина.

 

Зоя Звездина

Видео
Главная / Новости / В Тюмени похоронили троих погибших в Украине, среди них 56-летний доброволец