Российские войска обстреляли ракетами центр Краматорска — мэр города

Российские войска нанесли авиаракетный удар по центру Краматорска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Александр Гончаренко:

«Есть жертвы. Выясняем последствия, работают спасательные службы».

Это уже вторая атака на Краматорск за последнюю неделю. 3 июля город пострадал в результате обстрела соседнего Славянска, по которому был нанесен «самый масштабный удар за последнее время». По данным Донецкой областной военной администрации, российские войска разрушили в Краматорске гостиничный комплекс и часть дороги в жилом районе.

В начале апреля по вокзалу Краматорска был нанесен ракетный удар, в результате которого погибли более 50 человек. Сразу после удара российские пропагандистские «Z-каналы» распространили информацию о том, что Россия ведет огонь по «скоплению боевиков ВСУ» на вокзале Краматорска. Однако, когда появились фотографии погибших мирных жителей, эти записи были изменены.

Служба безопасности Украины, проанализировав траекторию полета ракеты и другие данные, выяснила, что удар был нанесен с территории, которую контролируют с 2014 года пророссийские вооруженные формирования «ДНР».

Главная / Новости / Российские войска обстреляли ракетами центр Краматорска — мэр города