Евросоюз ввёл пятый пакет санкций, предусматривающий отказ от угля из РФ

Евросоюз ввёл пятый пакет санкций против России, предусматривающий отказ от угля из страны с августа, сообщается на сайте Совета ЕС.

Кораблям под флагом России будет запрещено пользоваться портами Евросоюза. Исключение будет сделано при перевозке сельскохозяйственной и пищевой продукции, гуманитарной помощи и энергетики.

Пресечено будет грузовое сообщение по суше с Россией и Беларусью. Исключения сделают для лекарств, медицинских изделий, продовольствия и транспорта, который передвигается в гуманитарных целях.

Будут запрещены поставки авиатоплива, высокотехнологичной электроники, полупроводников, программного обеспечения и различного оборудования и ввоз древесины, цемента, удобрений, морепродуктов и алкоголя из России.

Будет наложен запрет на участие российских компаний в госзакупках стран Евросоюза, исключена поддержка российских госорганов, наложен расширенный запрет на депозиты в криптокошельках, а также на продажу валюты и ценных бумаг, номинированных в официальных валютах стран Евросоюза, в Россию и Беларусь, а также любому лицу в этих странах.

По сведениям Reuters, санкции были приняты только сейчас из-за позиции Германии, которая затянула обсуждение вопроса.

Также санкции будут введены еще против 217 физических и 18 юридических лиц.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / Евросоюз ввёл пятый пакет санкций, предусматривающий отказ от угля из РФ