«Левада-центр»: половина россиян ждёт экономического ухудшения в стране

Сорок девять процентов россиян считают, что экономическая ситуация в России ухудшится в ближайшие месяцы, следует из социологического опроса, проведённого «Левада-центром». Чуть меньше – 44 процента опрошенных – ждут ухудшения и политической ситуации.

Также почти половина граждан страны оценивают нынешнюю политическую обстановку в России как напряженную. Благополучной её назвали лишь семь процентов россиян. Только на один процент больше опрошенных назвали «хорошим» экономическое положение.

Наконец, больше половины россиян – 55 процентов – считают, что правительство в течение ближайшего года не сможет улучшить положение дел ни в политике, ни в экономике.

В 2016 году негосударственный аналитический центр Юрия Левады, или «Левада-центр», который регулярно проводит социологические и маркетинговые исследования, был признан российскими властями «иностранным агентом». В организации с этим не согласны.

Неоднократно отмечалось, что результаты опросов «Левада-центра» сильно разнятся с итогами опросов государственных социологических служб.

Видео
Главная / Новости / «Левада-центр»: половина россиян ждёт экономического ухудшения в стране