«Новую газету» оштрафовали из-за упоминания иноагентов без маркировки

Басманный районный суд Москвы оштрафовал «Новую газету» и её главного редактора Дмитрия Муратова за упоминание иностранных агентов без соответствующей маркировки. На это обратил внимание телеграм-канал ЧТД.

На Дмитрия Муратова было составлено три протокола, и еще три протокола – на само издание. Как пишет «Медиазона» (издание внесено в реестр СМИ-иноагентов), Муратова оштрафовали на 12 тысяч рублей, а газету – на 120 тысяч рублей.

В юридической службе «Новой газеты» телеграм-каналу ЧТД сообщили, что протоколы были составлены из-за публикаций о ФБК и «Альянсе врачей», при этом редакцию не уведомили о заседаниях. ФБК был признан в России экстремистской организацией и ликвидирован, после ликвидации организацию исключили из реестра иноагентов. «Альянс врачей» внесён Минюстом в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Ранее главный редактор РБК Пётр Канаев сообщил, что на него составили пять протоколов из-за упоминания иностранных агентов, экстремистских и террористических организаций без маркировки.

Как отмечает «Медиазона», с начала 2021 года в московские суды поступило 259 административных дел о нарушении закона об иностранных агентах.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / «Новую газету» оштрафовали из-за упоминания иноагентов без маркировки