В Москве перед «Русским маршем» задержали более 20 человек

В центре Москвы, где была запланирована акция националистов в День народного единства, начались задержания. Троих пикетчиков задержали на Пушкинской площади. Еще около 20 человек — на платформе станции метро «Пушкинская». Об этом сообщает «ОВД-Инфо». По подсчетам корреспондента Avtozak LIVE, задержанных 24 человека.

В зале станции Пушкинская после этого стали проверять документы у журналистов. В метро сотрудники полиции задерживают в основном мужчин без отличительных знаков, отмечает «Медиазона» со ссылкой на трансляцию Sota.Vision. «Один из них при этом был в пуховике цветов имперского флага», — пишет издание.

Как передает «ОВД-Инфо», среди задержанных пикетчиков Дмитрий Голубев и Семен Ефремов. Мужчины по очереди стояли с плакатом в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Кроме того, силовики задержали активиста Виктора Маркова, который даже не успел развернуть свои плакаты: «Позор карательной медицине Бурятии», «Следственный комитет Бурятии, генерал Сухоруков покрывает преступников» и «Прокурор Бурятии покрывает террориста». Его доставили в ОВД «Тверской».

По информации корреспондентов «Дождя» и Avtozak LIVE, около четырех человек задержали также на станции метро «Октябрьское поле».

Организаторы акций подавали заявку на проведение «Русского марша», но мэрия Москвы ее не согласовала. Националисты не отказались от планов выйти на акцию.

2 ноября на 10 суток арестовали одного из организаторов шествия Никиту Зайцева по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). На следующий день в Москве задержали двоих нацболов, приехавших из Перми.

 

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / В Москве перед «Русским маршем» задержали более 20 человек