Россия и США провели секретные переговоры о хакерах и разоружении — NYT

Россия и США провели ряд «секретных встреч» по разным вопросам после того, как в июне Владимир Путин и Джо Байден впервые встретились на саммите в Женеве как президенты двух стран. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По информации издания, высокопоставленные представители администрации Байдена трижды приезжали в Москву. Также встречи проходили на нейтральной территории в Финляндии и Швейцарии.

В рамках этих встреч США передали России имена хакеров, которых в Вашингтоне подозревают в киберпреступлениях. По словам одного из источников, США хотели проверить, приведет ли это к арестам и был ли Владимир Путин серьезен, когда говорил, что будет способствовать борьбе с киберпреступностью.

Издание также отмечает, что между двумя странами сейчас идет «самый глубокий за последние годы» разговор о контроле над вооружениями. Так, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер провела несколько секретных виртуальных встреч со своим коллегой в российском руководстве.

При этом источники издания в обеих странах говорят, что переговоры пока не привели к существенным результатам. При этом они подчеркнули, что контакты представителей двух государств помогают не выйти «российско-американской напряженности» из-под контроля.

Мнение
Кнопка невозврата
Финальный отсчет путинской эпохи
Последняя карта
Годовщина «рокировочки»
Главная / Новости / Россия и США провели секретные переговоры о хакерах и разоружении — NYT